Неправильная

Бабки шипели змеями у неё за спиной:
Мол, она не такая, неправильная, не наша...
Не умеет ни борщ, ни рагу, ни кашу,
Волос – карминовый, голос её – грудной.

Юбок она не носит, ругается, как мужик,
Ну а тот, кто напьётся с ней – влюбится без оглядки
В малахитовый взгляд её, в бархатные лопатки.
Посмотрите-ка: новенький к зеву её приник.

Как ругал её город – лишь с виду благочестив:
Для чего ей коса, и грудь, и пустая матка?
Не рожает детей, не сидит на морковной грядке.
Обкорнать её налысо да сбросить её в обрыв.

Вот идёт она в осень, в горчичную рыжину,
И садится на поезд, и видит в окне рябины:
Сколько линий неправильных, и как они все красивы.
Ну а "правильных" сколько?
Покажите мне хоть одну.


Рецензии
Полина, спасибо за стихотворение. Все мы немножко неправильные, сумасшедшие и разные. Каждому своё...

Мария Град   29.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.