Обещали дождь...

Обещали дождь, вернее ливни…
Мол, затопит всю нашу округу.
В Сочи дождь прошёл и очень сильный…
Улицы в воде (звонят подруги).
А у нас дождь не идёт активно.
Огороды требуют полива.
Облака проплыли реактивно.
Нет надежд на урожай обильный.
Дождь стучит, но нехотя по лужам.
Я смотрю за ним через окошко…
Если честно, он нам очень нужен,
И об этом знает даже кошка.
Всё смотрю я на прогноз погоды…
Солнца там почти совсем не видно.
Облака у нас вышли из моды,
Потому за лето всем обидно.
Обещали дождь, вернее ливни…
Уже вижу, что дождя не будет…
Хоть стучит по крыше он наивно,
На душе светло, что знают люди…

18.08.19


Рецензии