Богородица

Богородица Дева Пречистая,
Образ Твой чудотворно раскрыт
На иконах, где памятью истая
Православная вера горит
На Афоне… и что ей столетья?
Византийского времени счёт
Отмечает достойно третью
Тыщу лет на часах ещё.

И поклоны – монашеской статью –
Богородице трепетны здесь…
Веет в храмах, скитах благодатью,
Как Вчера, так и Завтра, и днесь.
29.04.2017


Рецензии