их было две

Их было две.
Высокая и рыжая.
Одна в плаще, другая в темноте.
Одна ждала, другая же мурыжила.
И та и эта подходили мне.

Смотрел, искал.
Одна была похожа,
Другая тоже, но когда текла
Её слеза морозом мне по коже,
Я разворачивал, кусая удила.

Шуршала осень.
Нужное мне слово
Ждал от одной, другая все ждалА.
Одна была готова вновь и снова.
Другая улыбалась и вралА.

Свистели дни.
Одна вокруг ходила.
Другая знала свист на перечет.
С одной хотелось, а с другою было.
И все текло, куда вся жизнь течёт.

Я понимал.
Одна не принимала.
Другой понятно было всё без слов.
Я шёл к одной, другая принимала.
Меня вплетало в глубину узлов.

Их было две.
Одна могла и знала.
Другая знала, что не может быть...
И я метался, пока вдруг не стало
Понятно :
Надо просто полюбить.


Рецензии
Их было три,
Менялись лики...

Возможно друг за дружкой шли.

Как из крапленой ...

Мастью пики
В бубновый туз его спины.
Он kurz geschoren,
Помнит небыль.
Они проходят сквозь нее...
Одна,другая ...
Где бы не был,
Все ей одной!
одну её...
.

Ростислав Хом   23.07.2023 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.