Взрывов чёрное солнце...

Взрывов  чёрное  солнце
Замыкает  свой  круг,
С  неба  сыплется  стронций -
Дело  наших  же  рук.

И  внучёк,  что  смеётся
Спелым  каплям  дождя,
Страшным  криком  зайдётся,
Навсегда   уходя…

Кто  же наше  стремленье
До  прекрасных  высот,
Как  крюковое  пенье
До  ума  донесёт?

Кем,  за  что  продаётся,
Или  просто - «за  так»?
Только  смерть  остаётся,
Жизнь  - за  стёртый  пятак…

                1990 г.


Рецензии