Маскарад

Красивые лица, прически, наряд;
Все вокруг о любви и добре говорят,
И глазами смеются, и мед в уши льют,
Но лишь стоит капнуть, а внутри темный пруд.

И радушия вид улетучится вмиг,
Оставляя в душе только призрачный крик,
Бал закончился, все, маски сняли долой,
Обнажая всю мерзость, что скрыли собой!

И так нравится людям играть в маскарад,
Забывая о том, что идут они в ад,
Что на небо во свет, не войдет лицемер,
Кто держался по жизни свих полумер.

Кто любил только тех, кто любил лишь его,
Кто прощать не умел и немножко был вор,
Тот, кто милость и помощь другим отвергал,
И на крик «помогите» дверь свою закрывал.

Аминь.


Рецензии