попиши!

однажды меня спросили:
"что за искусством стоит?
мы видим надежды, мили,
чемоданы, осколки, быт.

а нутро каждый раз замирает
не смотря на всю простоту."
и в ответ человек получает
правду ту, за всю красоту:

в наших венах течёт искусство,
правда, боль и немного тепла.
да, бывает мы врем искусно,
задевая, зритель, тебя.

не смотри на прекрасные строки,
на картины, на ноты, глаза.
всё творцы порой одиноки,
по другому с искусством нельзя.

всё, что пишется человеком,
ты, поверь, не от цвета души.
знал бы ты, сколько боли уходит,
да и сам вот пойди, попиши!

попытайся блакноту с ручкой
правду всю свою рассказать.
думал, будет легко и звучно?
или сможешь кому почитать?

да,безумная боль и сомнения,
но ведь разве ты здесь один?
мы-последники нашего племени.
ты-разрушил весь мир. ты-пленим.

создавай, плачь, борись-
не отпустит,
то, что дорого, то, что внутри.
соберись, повтори: "не упустит."
правде личной, себе покляни!

мы-посредники нашего разума.
мы-рабы нашей мягкой души.
так давай, друг, поделимся язвами.
строки,мысли иль жизнь,
попиши!

4.02.19           16:51


Рецензии