Уютный вечер

Мы провожали вторник
Мятным душистым чаем,
Ели печенье с корицей
И сладкий, как мед, виноград.
Кто-то сказал, рассмеявшись, -
«Гаджеты выключаем!», -
И правда, лучшее зрелище –
Сказочный листопад.
.
Погода была благосклонна,
Баюкала вечер усталый.
И нежным дыханием ветра
Его пеленала покой.
Пушистое облако в чашке
Сахарным стало кристаллом,
Закат догорающий звезды
Рассыпал изящной рукой…
.
Они улеглись словно бисер
На синем осеннем небе.
Но вдруг... Распустились цветами
Из дальних холодных полей.
И чай нам казался особым,
Как будто в волшебной неге
Его заварили феи
Из тысячи лунных огней.
.
Так просидели мы долго,
Но кажется, лишь мгновенье…
А воздух был чист и ясен,
Как вымытое стекло.
Сверчков стрекотание стихло,
В огне догорели поленья,
И незаметно «сегодня»
В «завтра» перетекло…


Рецензии
Великолепно. Как-будто бы сам принимал участие в этом милом чаепитии....(уж простите за вторжение)))))
Спасибо!) Продолжайте свой творческий путь в том же духе,Анастасия!)

Игорь Анатольевич 81   26.10.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!такие отзывы как раз дают силы создавать что-то новое

Корчагина Анастасия   27.10.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.