Игры детства

А помнишь – как играли в «банки»?.
В двенадцать палочек и в прятки, и в лапту.
Резинки, классики, скакалки…
Я даже игр всех и вспомнить не смогу.

И плавать мы учились сами.
Ныряли, под водою плыли, кто как мог.
И из воды, не выходя часами,
Эмоций набирали, будто впрок.

И мяч гоняли, устали не зная.
Зимою с шайбою носились на катке.
И с шумным хохотом под горку вниз слетали.
Горели щёки от мороза, как в огне.

Болел ли кто? Наверное. Не помню.
Но помню – что я дома не сидел.
Я до сих пор здоровьем тем наполнен.
Задора полон, хотя и поседел.

А что же ты, мой юный друг , склонился?
В руках смартфон? О, сколько игр в нём!
Здоровья нет и сам весь искривился.
Ты – «виртуал»  и тонешь в мире том.

26.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии