Корзинка для звёзд

Поздней ночью я встану и тихо спущусь по ступеням.
За калитку. Туда, где забора не видно от роз.
По стремянке. Наверх. Обдирая шипами колени.
Босиком. Но, зато прихватила корзинку для звёзд.

Подцепив за конец покрывало из шёлковой бездны,
Лёгким взмахом руки колыхну необъятный платок.
И, покатятся, словно горошины, яркие звёзды,
Образуя блестящий, играющий цветом поток.

Балансируя телом, хватаясь за всполохи света,
Подставляя корзинку, пытаясь хоть что-то поймать,
Я начну сожалеть, что посредственные человеки
Зря гордятся собой, не умея простого – летать.

Порываются благость собрать в сундуки и баулы.
Вот и я подготовила тару для сказочных звёзд...
Не поймать. Не достать. Улетело. Прошло. Промелькнуло.
Было? Или… приснилось… привиделось… Вот ведь вопрос.

Галина Яковлева-Глейх
26.08.2019


Рецензии
Но все же была попытка! И это главное! Прекрасная главная мысль стиха!

Людмила Хачатурян   06.11.2019 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.