Когда уходит мать или отец

Да,понимаю, одиночество не мёд,
Бывает, близких жизнь кончается,
Потери боль со временем пройдет,
Но их любовь всегда с тобой останется.
Сейчас ты видишь, будто рухнул мир
И горе, как волна, накрыло разум твой:
Он самый лучший, идеал, кумир,
Единственный, незаменимый и родной,
Лишь он такой, на свете он один!
Ты не находишь места сам в себе сейчас:
Рисует память множество картин,
Как были счастливы вы каждый день и час.
И понимая, что былого не вернуть,
Ты боль глотаешь, как пилюлю горькую,
И плачешь... Только знай, что где-нибудь
Есть тот, кто ждет твою заботу зоркую. 
Мы все когда-то будем там.
Господь нас призовет, и где б мы ни были
Судить нас будут только по делам
Любви и сердца, а не бренной прибыли.
Ты так же для кого-то можешь стать
Родным, любимым, идеалом, компасом,
Не забывай лишь сердце открывать
Как тот, кого ты потерял: таким же образом.
Не позволяй черстветь своей душе,
Благодари родных, тоску по ним почуяв вдруг.
У всех нас где-то тикают часы уже,
Дари заботу тем, кому ты очень нужен, друг.
Дари как можно больше и, однажды,
Кого-то ты сумеешт научить, -
Должно быть сердце в жизни самым важным,
Быть благодарным, верным и любить.
Оставив горе,с мыслью ты живи:
Когда в "тот мир" уходит мать или отец,
Какое счастье, что цена любви -
Боль самых преданных и любящих сердец.


Рецензии