Мир не меняется

Мир не меняется
Он раз из раза возрождается 
Он сам не может измениться 
человек обязан потрудиться
Он должен дать надежду
на  возрождение Вселенной! 
Но снова человек всё тот же малый: 
Ребёнок глупый и отсталый.
Вселенная ошиблась снова
И снова запускается основа.
                может и белый стих - не проверяла, извините уж.
...
КОГДА СРОКИ УЖЕ СОЧТЕНЫ
Да..., будешь гением, когда сроки уже сочтены,
ни важно: познали жизнь, больны или только грустны.
Спокойствие к омуту чёрному пробуждает мысли рассвет..
но, пора уходить - и не важно, сколько на свете планет,
ни важно, что будет потом, не важно, сколько добра нажили -
ни важно, какой отведён тебе срок, какой коньяк и с кем пили.
Друзей посчитаешь по пальцам, на врагов не хватит и пальцев ног...
Какой же резон  рождаться, если твой мир убог?
...


Рецензии