Российский флаг

Российский флаг
у нас опять в фаворе,
И ярок,и заметен
его цвет,
Как толковать
значенья триколора?
Ответа точного
как не было и нет.

Ещё и до Петра,
историки считают,
Под ним ходили
лишь торговые суда,
Созвучие полос
предполагает
Национальные
любимые цвета.

Но в прошлом веке,
страшном и опасном,
Вовсю идёт
гражданская война:
Противоборство
белых,красных,
А синий -эмиграции
волна.


Рецензии