Карельские болота

Давно я не был на Карельских болотах,
Но вот знакомой тропкой иду.
Справа и слева топь, как в водоворотах,
Воды очень много наврятли пройду.
                ===///===
Все ходуном под ногами ходит,
Шест крепко в руках держу.
Большие следы, значит, мишка здесь бродит,
Я пули достал, дай ружье заряжу.
                ===///===
А кочки все красные, клюква на них,
Но мне до избы за светло бы добраться.
Мошки, комаров много, ветер вдруг стих,
Верст пять, надо с силами мне собраться.
                ===///===
Ну, вот, наконец, то на место пришел,
И лес меня встретил своей красотою.
Два шага шагнул, на жереху нашел,
Поужинать можно будет с душою.
                ===///===
К сосне прислонился и усталость пропала,
От запаха веток стоит здесь дурман.
На голову шишка случайно упала,
И белка проказница лезет в карман.
                ===///===
Я спал, как в каком – то волшебном сне,
Лес пел колыбельную целую ночь.
Что здесь родился, везет все же мне,
И нет на земле мест похожих точь в точь


Рецензии