Как у людей...

Всё как у людей и даже лучше,
Может быть всё так, как быть должно.
А вокруг дожди и солнце в луже,
И разбито вдребезги окно.

Скатертью дорога убегает,
Стелется по звёздам дальний путь.
И звезда на небе догорает,
Не даёт мне, до утра уснуть.

Руки непослушные от боли,
Радость от обилия потерь.
Раны побелевшие от соли,
И дыра, где была раньше дверь.

Всё как у людей, но как же больно,
От избытка мыслей и идей.
Человек бывает слабовольным,
Прячет тело в щели словно змей.

И оттуда метит прямо в сердце,
Ранит душу, светлые глаза.
Разбивая стены или дверцы,
Заливая ядом образа.

Здорово и Вечно, всё, что было,
ТО, что будет скрыто от меня.
Всё как у людей, верёвка, мыло,
И  в душе, холодная змея.


Рецензии