Гаруда

Мой мир с каждым днём зеленее.
Чтоб радость узнать наяву,
Сползаются к острову змеи,
Лизать языками траву.
Я сердцем - за святость и милость,
Возможности их  велики.
Но  жаль, что  у змей раздвоились
От лживой хвальбы - языки.
То радуга им - золотая,
То мало её - селяви...
То нежности  им не хватает,
То  запаха вечной любви.
Я  верю, что зло не случится,
Тоска  обойдёт стороной.
Красивая сильная птица
Фильтрует  её  надо  мной.
Никак не пойму я  откуда
Созвучие  мыслей и слов?

Лечи же меня, мой  Гаруда,
Амритой - напитком богов...


*** Гару;да - получеловек и полуптица солнечной природы. Мифический царь птиц.

    Амри;та  - («бессмертный») —  напиток богов, делающий их бессмертными


Рецензии