О женщинах

«Cherches la femme» (ищите женщину) - французы утверждают,
Ее виновницей считая горестей, несчастий,  бедствий, схожих на  потоп,
В коварстве, легкомыслии, распутстве голословно обвиняют
Так проведем анализ деяний отдельных значимых  в истории особ!

Начнем же с Евы, первой женщины,  ступившей на Планету,
С Адамом жившей в райских кущах без несчастий и забот.
По наущенью дьявола, нарушив богом данные заветы,
Вкусившей  с дерева познания добра и зла запретный плод.

Она еще Адама яблочко откушать настоятельно просила,
И он, как джентльмен, отказаться не посмел,
Тем самым человечества дальнейшую судьбу она решила,
В труде и поте хлеб добыть - вот человечества удел!

Не поступи так Ева,  жили б мы и  без страстей и без страданий,
Не ведали любви, не знали горечь поражений, как и сладости побед,
И волки с тиграми, слоны, верблюды,  трепетные лани
В садах гуляли с нами, не считая бесконечных лет.

Подобной вечной жизни ход пожалуй  трудно нам представить:
Без риска, без экстаза,  без разбитых вдребезги сердец?
Пусть коротка земная жизнь, что, к сожаленью, не дано исправить,
Она прекрасна! Ну а  рай… рассудит  божий суд,  когда придет ее конец.

Так что же Ева тут дурного натворила?
Многообразье бытия она для человечества открыла!

Иль взять  в пример прекрасную Троянскую Елену,
Что расколола Грецию  тридцатилетнею  войной,
Спартанского царя, представьте,  оскорбившая коварною изменой,
Бежав с  Парисом, очарованным ее невероятной красотой

А не случись Троянскою войны – чтоб получило человечество  в итоге?
Не знал бы мир Эллады славной героической эпохи:
И  не слыхал об Одиссее, Гекторе, Ахилле,  верной Пенелопе,
И не читали б мы Гомера «Илиады» или «Одиссеи» строки.

Не знал бы мир художников и скульпторов творений,
В  количестве огромном посвященным этой теме.

Так налицо: поступки этих милых дам не так уж плохи!
Они прославили себя на многие века!
Быть может это вывод с точки зренья существующей эпохи,
Но привлекали бы мужчин они сейчас еще сильней  наверняка!

Так будьте женщины, как суждено вам от создания, собою,
И мужиков c ума сводите , Богом данной,  красотою!

И оставайтесь "красной  тряпкой"  для  всего  мужского  населенья:
Пусть  знают, что  всевышнего  вы  лучшее творенье!

А мы мужчины вас не будем осуждать,  что   выбрала другого,
Любовь поскольку, хоть  несчастная , но все-таки любовь.
Она твоей останется навек , не станет жертвою однообразья бытового,
Когда б женился ты! Все к лучшему! Судьбе не прекословь!


Рецензии