Прелюдие

И вот опять все – та же карусель,
Сгустились тучи,  небо укрывая,
Корабль жизни сел опять на мель:
Делам капели ни конца, ни края.

Стучит по крыше сильный дождь,
Деревья клонит и ломает ветер.
Мешает шаловливый этот гость
И радует нежданной встречей.

Прибита пыль, асфальт блестит,
Прохожих утолит прохлада,
И , словно душ, в глазах рябит,
Так холодна его отрада.

Кап – кап, кап – кап и путь закрыт,
Укрылись люди под навесом.
Кап – кап, кап – кап, но не забыт
Огонь котла любви повесы.

То дождь танцует по земле
И брызги разлетаются повсюду.
Кап – кап, кап –кап, приятно мне
Холодного дождя прелюдье.
26.08.19г.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   25.01.2023 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.