Прекрасные ночи

Прекрасные ночи
  со звездной дорогой,
С кривою луной
  над избушкой убогой...
Рассветы, восходы
  с росой молодою,
С косыми лучами
  и влажной землею...

На этой картине
  не смотрятся люди,
Как в зоовитрине
  стволы от орудий,
Как чуждое что-то,
  как эхо без леса.
Как блеск позолоты
  ушедшей принцессы.


Рецензии