Мои наблюдения и размышления -31...

Пока идём, пока живём,
С годами шаг становится короче...
Со временем чаще ползём,
Как ни крути, а день стремится к ночи...
***
Любовь - болезнь и исцеление,
Тропа простреленных высот...
Где скоротечно восхищение,
Где есть падение и взлёт...
*
Любовь - другое состояние,
В ней ты в блаженстве, в западне...
И к ней приходит угасание,
Тлеет в гнетущей тишине...
***
Меж способностью и возможностью
Огромной силы дисбаланс...
Во многом связан невозможностью,
Не каждому оставит шанс...
***
Мы все на одном обозрении,
Не спрячешься ни в небе, ни на дне...
Жизнь - интересов столкновение,
Ведущее все к проклятой войне...
*
Невозможно на другой планете,
Совсем другое измерение...
Мы же истинно земные дети,
У нас земное притяжение...
*
Года и  столетия укажут,
Если не будет "завершения"...
Не раз грехами ещё накажут,
Вряд ли дождёмся "Просветления"...


Рецензии
Добрый вечер, Александра! Любовь никогда не угасает, даже в гнетущей тишине. В просветление людям помогает, с единым Богом наравне. Бодрого настроения, здоровья, берегите себя. С признательностью, Анатолий.

Анатолий Селиванов   10.02.2024 16:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер , Анатолий!
Нежно Вас благодарю!

Александра Сердюкова-Ерошевич   10.02.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.