Чудное воскресенье

БГ поёт, никем не узнаваем,
У универмага «Бирюса»
Бесплатно и для всех прекрасным маем.
На небе семицветная краса.

Свежо. С десяток лиц остановились
И слушают про поезд, что в огне.
Внимая, вдруг на миг они забылись.
А голос плыл как будто в стороне,

Протяжный и живой как жилка бился!
Очки и борода блестят на солнце.
Увидев, кто-то близ остановился;
Напротив распахнулося оконце.

Захлопали поклонники, узнали,
(Как не узнать – он идол навсегда!)
Хоть мало что из песен понимали.
Очки, гитара, джинсы, борода…

Какое-то чУдное воскресенье:
Христос поёт не псалом, а майский блюз!
Ах, как прекрасно уличное пенье,
Средь суеты служение для муз!

13-14 июля 2019 г.


Рецензии
Виктор, благодарю. Красиво, но не понятно для меня. С почтение.

Елена-Есфирь   23.10.2019 16:02     Заявить о нарушении