Стрекозиный парадиз

Эскадрилия бипланов,
Крыл – мозаичных кулис! -
К нам слетел с прибрежных станов
Стрекозиный парадиз!

На сучок как на отрожек
Приземлилась стрекоза:
Перебор изящных ножек,
Жёлто-чёрные глаза.

Тонко прЯдут опахала,
Колыхаясь на ветру…
Упорхнула вдруг, пропала! –
По зелёному ковру

Понеслась. Товарки – следом!
Пару авиа реприз
Разыграли… Крыша лета –
Стрекозиный парадиз!

10-12 июля 2019 г.


Рецензии