Одолей опять

Как трудно жить, когда не видишь цели,
Как жить, коль жизнь уже почти прошла,
И состоит из крохотных мгновений,
А впереди не свет, а только мгла.

Мне говорят: "Да брось своё бурчанье,
И наслаждайся тем, что есть вокруг".
Но не могу смириться с увяданьем,
Когда берёт в свои тиски недуг.

Я просто не привык и не приемлю
Такого прозябанья, пусть летит
Вокруг меня стремительное время, -
Я постараюсь не отстать... Сидит

Во мне тот дух романтики скитаний,
Желания увидеть и познать.
А значит отнесись как к испытанью
К своим недугам, одолей опять!

Вот так себя и убеждаю: счастье
Моё уж в том, что вижу белый свет...
А жизнь идёт, она уходит дальше,
А ты всё смотришь времени вослед.


Рецензии