Ещё один сонет

Про одиночество узнала всё.
Уж полных восемь лет я здесь живу
Отшельницей. Уныние моё -
Тяжёлый сон, что вижу наяву.

Но вот порой какой-то гость зайдёт
Приличья ради, навестить вдову.
Тут самый лучший миг, - когда уйдёт.
Для этого, наверно, и зову.

Напрасно упрекают: без подруг,
Мол, умудряюсь проводить досуг.
Ведь я не мизантроп, люблю людей.

Расплата за излишнее доверие
И искренность - отсутствие друзей.
Ах, в женской дружбе столько лицемерия.


Рецензии