Пора возвращать!

    История Одессы начиналась задолго до Екатерины. С незапамятных времён на северном побережье Чёрного моря жили люди. Киммерийцы, скифы, древние славяне...
    Существует легенда, что на царском балу, в присутствии Екатерины ІІ зашёл разговор о новом черноморском порте и крепости Хаджибее, недавно отвоёванном у турков. Кто-то из придворных, зная любовь царицы называть отвоёванные города древнегреческим именами, предложил переименовать Хаджибей, и напомнил о древнегреческой колонии Одессос. И вот тогда Екатерина повелела: — Пусть же Хаджибей носит это эллинское название, но в женском роде. Яндекс.

    Одессу основала Российская империя и строилась с любовью по приказу Российской Императрицы Екатерины (нанимались не последние архитекторы, это знает каждый одессит). При Великом Союзе добрые традиции и строительство Одессы с любовью не прекращалось нИ на день. Россия свою Одессу очень любила и строила расчетливо. Если кто-то не верит, давайте поставим на чашу весов то, что Россия Одессе дала и что же Украина. Россия построила в Одессе ОПЗ. Выгоду этого завода не посчитать и если начну описывать, то статья получится массивной...
    Нет. Украина за 23 года Одессу только грабила, разрушала и разваливала, распиливала и на людей чихала... Яндекс.

    Об этом сайте: ZEN.YANDEX.RU
    Какие территории Украины, могут войти в состав России, как Крым?


Рецензии