Мой дедушка - солдат

Мой дед был отважным солдатом.
С фашистами дед воевал,
В бою испытал все страдания.
Он Родину-Мать защищал.

Медали, врученные деду,
Украсили плечи и грудь.
Но мало кто знает на свете -
За ними сражения путь...

За ними ранения и боли,
Потери родных и друзей,
Великие битвы на поле
И письма с далеких степей.

Я помню всегда те минуты,
Когда дед печально молчал.
Стараясь сдержать свои слезы,
Он годы войны вспоминал.

Уж годы как нет деда рядом,
Но в сердце моем он живет!
Я дедушку помню и знаю
Он в сердце моем не умрет!


Рецензии