Жасминовый сонет

Чужое солнце щурится раскосыми глазами,
В лучах своих неся полуденные грёзы.
Благоуханный куст жасмина замер
В безмолвии среди полей Формозы.

Беспечный ветерок, прошелестев, упал
С далёких горных склонов,
А в небе, голубом как дымчатый опал,
Танцует пара золотых драконов.

И накрывает узкая ладонь цветок жасмина,
Чтоб белый лепестков огонь перенести в корзину.

Прекрасна сборщица цветов, идёт легко ступая,
Простую песню про жасмин тихонько напевает.

И долго виден силуэт в воздушных складках газа
Изящный как эпохи Мин фарфоровая ваза.


Рецензии