Неземные соцветы

В прозрачной рубашке тумана,
купаясь в волне облаков,
луна - голубая нирвана,
в гардинах летящих шелков,
бледнеющим ликом Тристана
смотрела из дальних веков.

Лелея деревьев виньеты,
скользящих на плечи мои,
совсем неземные соцветы
таинством сокрытой руки
вплетала в ночные сюжеты,
пытаясь кого-то найти.

Надеясь приливный свой всполох
призывом тоски донести...
Как плещется в лунном мой полог,
как хочет меня увести
на страстное поймище в сколах,
где больше цветам не расти.

Забыв неизбежность - Рассветы,
купаясь в туманной волне,
приносят поутру ответы
на солнечном ярком челне.
Лишь строчкой неровной сонеты
напомнят о бледной луне.


Рецензии
Ночная феерия... моя любимая тема...
От заката к рассвету с незабываемым чувством волшебства ночи.

Александра Токарева 3   14.04.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, неповторимая Александра!

Нина Юрьева   14.04.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.