Томат или смерть?

 На днях я встречался со своими давнишними друзьями - молдавскими учеными . Как обычно не обошлось без научных сенсаций . Им ( ученым , конечно ) удалось расшифровать древние тексты индейцев племени ацинки . Ацинки жили две - три тысячи лет назад на территории современных Перу , Боливии и Колумбии . Тексты выбиты на скалах , на высоте более 4000 метров над уровнем моря . Сами тексты обнаружены в пятидесятых годах прошлого века гондурасским археологом Виченце Ласпекуни , но расшифровать их удалось только сейчас . Это бомба ! Да еще какая ! Но по договоренности с моими молдавскими друзьями я имею право рассказать только малюсенький кусочек из этих текстов . Что я с удовольствием и делаю .

 У ацинков был довольно варварский и жестокий с нашей точки зрения обычай . Чтобы выбрать вождя проводилось соревнование по бросанию помидор  (Южная Америка родина помидор ) на дальность . В соревнованиях участвовал любой желающий . Победитель становился вождем на четыре года , остальных сбрасывали со скалы . Через четыре года соревнования проводили вновь , причем участие действующего вождя было обязательным . Победитель становился вождем , остальных опять убивали . Несмотря на большую вероятность гибели , желающих участвовать было много . Некоторые юноши с детских лет тренировались в метании помидор . Жажда власти страшная штука . Кстати , ни одному вождю не удавалось править более двух сроков .
 Я что тут подумал . Может и нам имеет смысл ввести этот обычай в действие ? Помидоры я смог бы предоставить по сходной цене . Как вы думаете ?

26.08.2019 г Зайцев О.Ю.


Рецензии
Боюсь, что у нас это новшество опять будет попахивать коррупцией. А судьи кто?Если даже претендент ни разочку не попадет в мишень томатом, но даст судейской коллегии достаточное количество "капусты", ему зачтут результат. Так что в нашей стране лучше всего бросать гранаты ( РГД-5), а не фрукт такой. Причем, лучше всего в кандидата в вожди. Его задача продержаться два тайма по сорок пять минут. Если продержится - быть ему вождем пожизненно.

Инна Шеляк-Шелевская   03.09.2019 13:43     Заявить о нарушении
Мишеней там нет. Броски на дальность. Читай текст не спеша и будет жизнь хороша.

Олег Зайцев 4   04.09.2019 15:50   Заявить о нарушении
НО жюри-то все равно есть? Кто дальность-то оценивает?Главное-кому дать, а не за что!

Инна Шеляк-Шелевская   04.09.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.