Улетают птицы к югу...

Покружились над домами-полетели,
До весны теперь гнездовья опустели.
Улетают птицы к югу, улетают
И с собою наше лето забирают.

Птичья стая в синей дымке исчезает,
Крик прощальный постепенно затихает.
Улетают птицы к югу, улетают
И края свои надолго оставляют.

Замолчали птичьи трели, отзвенели,
Не все песни нам пропеть они успели-
Отшумят ветра и снежные метели,
И опять вернутся звонкие апрели.

Перелётов вам спокойных пожелаем
И домой с весною вместе ожидаем.
Только вы в чужих краях не потеряйтесь-
Возвращайтесь птицы с юга, возвращайтесь...

 С каждой осенью мы остро ощущаем,
С их отлётом что-то важное теряем.
Словно близкие друзья нас покидают-
Улетают птицы к югу, улетают.
         
         26 августа 2019 года.
            интернет фото.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.