Царь горы

Завсегдатаям кино покажу
Когда-то
Мною снятое,
Где всё в голове распято
На извилинах судьбы, не постылой всё же...
Одолжив на полпути эпигона вожжи,

Бодро лезу на сугроб, до вершины малость.
– Царь горы, – орут взахлёб, – навернись!?
Не пялюсь
На когорту неумех, упаду – затопчут…
И гребу ногтями снег, я – чернорабочий

В новой серии,
Статист из массовки…
Детство
Призываю – не глумись надо мной, и вместо
Ностальгии свежий кадр: я мужаю, бреясь,
Кто повадками не стар, не сочтёт за ересь

Ломануться по прямой повзрослеть немедля,
Где щетина – пух,
А сам, как сметана, бледен,
Понадеявшись на фарт, оболванив, кинуть
Стаю спонсоров…
И в такт понимаешь – в кинах

Всё – не всё, как у новелл из житейских будней,
Царь бугра не всюду смел и при том подсуден?
А без риска сериал, как топор для супа… 
Черпачок любви не мал, и постыдно хлюпать
Не пристало,

Без причин маеты навалом.
Вот и совесть не бурчит, юморком сдувая
Пелену стыда, для врак не найдётся шанса.
Я же опытен и так, не впервой и гласно   
Припечатан, заклеймён ярлыками,
Каюсь…
Что не всё успел,

С имён, что вне титров, парус
Впору шить, иглою став, и рулить по ветру
Или против – годы нрав не меняют,
Верю:
Эвересты для кино хороши, но я-то –
Царь горы давным-давно?
Да корона снята

И пылится в сундуке, где вольготно моли,
Но живу не абы с кем, с каланчи уволен
За навязанный сеанс без рекламы...
Сцена
Двум героям удалась в мелочах и целом?


Рецензии
Ностальгия - по кадрам!
А жизнь - бегом, без имен,
Как титры, рассмотреть - успеть бы,
Гласно и классно, с ветерком!
Сдувая с совести - стыд,
Бежал, чтоб успеть, как артист!
Закончен сеанс - просмотра!
И критики - там и тут...
А он объявил: "Реклама"!
Добавил, для всех: "Не мелочись"!
Герой!!! Театр - открывает двери." 2акт - объявил король.
Не закрывайте двери",- зритель, опять, пришел.

Наталья Смирнова 17   30.08.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.