Заберите себе рассветы...

Заберите себе рассветы,
Заберите мой сон и покой -
Я горжусь этой лучшей на свете,
Этой самой свободной страной.

Заберите лесные пожары,
Нищету,  суету , и хай-тек -
Я страну всё равно уважаю,
Где свободен любой человек.

Заберите себе это лето,
И жару заберите с собой,
Но останется в сердце поэта
Вольный стих, с непокорной строкой.

Заберите себе хлеб и воду,
И сияние звёзд по ночам,
Но свободу свою, уроды -
Я свободу вам не отдам!


Рецензии