***

Уткнуться в колени собачьей прохладой,
Прижаться слезою к горячей щеке,
Губы маской закрыть, что с фальшивой бравадой
Поют дифирамбы о трезвой тоске.

Вцарапаться в дверь, будто рыжая кошка,
Втереться в ладонь, как простой детский крем.
Из сказки разбойником стать под окошко,
Большим пароходом уйти насовсем.

...не быть лишь собой, закопать свои пальцы,
И мять эту землю как творог и мёд...
Подбитой набойкой забыть себя в танце,
Февральским дождем разорвать гололёд.


Рецензии