Восстание оркестра дирижёру

Я много раз видал во сне, во снах других.
И в Холи Библи нас и всех к причастью.
Я, в поколеньи тех, неистово живых.
Кому и смерть, тому и выпадает счастье.
А я к живущим. Проклят этот миг.
Кого же называть нам вместе всуе?
Из давних лет, во всё, запрещено.
Мой страж так крепок, когда нервно куришь.
Мой сталагтит стремится в своё дно.
И Меа Кульпа, право, моё имя.
Я растлеваю тех, едва-едва живых.
Ну, кто бы выдумал, как необычно спится.
Как в грусть войти во сны совсем других.
Кто спрятался, тот налюдь стал героем.
Смогли нажить. Наш грех так лжив и вкусен.
Отдать ты что-то соизволь!
Со мной, хоть Будда соревнуйся,
Я в поколеньи тех, живой.
А живописцы все и всё рисуйте.
И мелом, стих. И, уплетавший ужин.
Сытый-смелый. Уж не обессудьте.
Сожравши жизнь на жажду всем сполна.
Там раньше было - стих.
Прочтёшь и просчитаешь случай. От сих до сих
И птицы изо льна.
Те, кто немел, от личных разговоров.
Друзьями ставшись, те, кто нас кляли.
И вновь мои слова - отцы, птенцы и воры.
Напротив всех - признавшихся в любви.
Но вопреки, так грамотным сказаньям.
Вглядевшись на растерзанное тело.
Завидуйте невинных покаянью.
И продолжайте жить. Везёт наверное.
Не говори, гораздо лучше жить.
И кто любил, за что его унизить.
Возвышенные, хвастаться семьёй,
Продались и воюют. Чернокнижье.
Семья - одна из целей. Себе вру.
Кто нас догнал, те хлюпают по жизни.
Из под-воды, во тьму, да по-ветру.
Снесён стихией, не догнать другими.
Мне не хватает сил, распылиться в гору.
И в Холи Библи, и в ожогах имя.
Восстание оркестра дирижёру...
Я много раз их боль видал других.
Но почему-то страшно, когда видят.
Передо мной, на берег сброшен кит.
И журавлям, и  лебедям на выбор.
А, хватит мне той встречи, где скребут.
Шантаж любимых - путь к своей же маме.
И кто достал меня, такой, такой же плут.
С ним я сторгуюсь на весы слезами.
Но ты не забывай, надежде место есть.
В футляре нашей жизни инструментов.
Пока живут во мне любовь и честь,
И жажда полуночных комплиментов...
И ныть - благая песнь, через испуг детей,
И заставляет сделать жёсткий выбор.
Вот прям сейчас, ты воевать посмей,
Когда навстречу рвутся сталагмиты...

 


Рецензии