Суфлер

Вот и осень в сердце стучится,
Летних дней догрызает снедь,
Льнет к душе, как ручная волчица,
О луне порывается спеть.
Всякой осени свой характер,
И погода здесь ни при чем.
Пару рюмок махнешь в антракте,
И вся драма уже – за плечом.
И сюжетец докучный лета
Разноцветной спадет листвой,
И поди догадайся, где там:
Это песня в тебе иль вой?
И цветы опадут и канет
Их предгибельный аромат.
И сентябрь, как суфлер из ямы,
Скажет: - Август, вам шах и мат!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.