Я отрицаю слабый дух. Стихи Антона Гапоника

Я угасаю. Недвижим,
Лелею миг успокоенья,
Прошу у Господа прощенье
За страх, что так непостижим
Моей измученной душою.
Он, что стена передо мною,
И мне её не сокрушить
И в сердце боль не заглушить.
Но, всё ж, восставший, непокорный,
Я отрицаю слабый дух,
И в омут чувственных разрух
Я не паду. Мой нрав упорный
Не погасит сиянья глаз.
Я выше боли. Сколько раз,
Клеймённый смертью равнодушной,
Я выживал. И счастлив был,
И с новой силою любил
свой Рок. И, мудрости послушный,
Не внял я смерти торопливой
Лишь потому живу – счастливый.
Лишь потому ещё силён,
Что верой свыше наделён.

(Антон Гапоник в 18лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии