С востока. From the East

С 1700-го этажа
Смотрит, как ласточки взмывают, она
С востока идет шторм
С востока
С востока.
Кучево-дождевой сон,
Словно поля мака и взбитый крем,
И слезы с востока текут
С востока,
С востока.

Она так далеко зашла
В старом  Гонконге
Тусклый красный свет огней
С жесткими подушками.

Ее друга звали РД,
Сказал он  «У тебя не было грез таких, как эти»
Игла острая и чистая -
Она с востока,
С востока.
Тепло и какие-то вдали колокола
Самое приятное, что когда-либо чувствовала
Самая гладкая дорога в ад –
С востока,
С востока.

Она зашла так далеко…


Рецензии