богиня Лада и богиня Макошь

Кружется как грозный коршун
Лада богиня любви и брака
Она не радуется празднику
Боязенью обнимает дитё и мужа.
В тёмных нарядах часть семьи
С печалью и грустью души
Давно распрощались смертно
С любимой женой и матерью.
Сегодня праздник урожая года
День радости, достатка склада
Ладой богиней спустилась она
Кружится голубкой возле них.
Прекрасная богиня складна
И хороша собой и красива
Платье из гладкого льна
Ткана тонкими нитьями.
А узоры мои любимые цветы
Окайемка золотых созревших полей
Я смотрела на создание неба
Любовалась одна и любовалась.
Люди проходили мимо, рядом
Тёмной тенью перед светом Лады.
Русые косы, ладное тело
Изгибалась, выпрямлялась
Улыбалась как могла, звала
Мужа и дитя в никуда..

Макошь явилась не запылилась
Огромный венок поправляя
На венке проникли бархатцы
И оранжевые цветочки с зеленью.
Перед ней одни и те же цветы
Изобильным телом созывает
К чему я так и не поняла.
У неё жёлтый цветочный рай
Которых не дарит, не раздаёт
Стоит лишь улыбающе всем
Сотрясая лишним кг своим.
Рукоделие здесь развита вовсю
Всё виды женских соображений
Даже Девана богинька лесов
Прибыла с мехами и шкурами.

Всё неявные с явью в празднике
Отмечают Великий День
Лето и Осень встречаются
Под кратковременным дождём.

Я позабыла о богах
Наблюдала за матерью и дочерьми..
26.08.19.   13.10


Рецензии