Худое время...

Обычный магазин «Магнит»,
Ячейки камеры хранения,
Где люд, наверное, хранит
Товар иного назначения.
Или попутный… Вдруг гурьбой
Ключи пропали без остатка -
Не знаю даже, видно злой
Колдун унёс рукою хваткой.
И я спросил у продавца
И он ответил тут же с болью:
- Какой колдун?! От воровства
Страдаем, милый, как от моли!
Теперь украли вот ключи –
Куда они? И сам не знаю…
Наверно, если подточить,
Пойдут к какому-то сараю.
Ведь нищета… - Шумел народ
И продавец, сурово щурясь,
Смотрел на бабку: та вот-вот
В свою кошелку что-то сунет!
Но обошлось… Рабочий день
Устало двигался к закату -
Худое время, даже тень
Его согнулась воровато.


Рецензии