Правда

Мне стыдно порой, что нелестно сужу
О людях, добры кто бывали.
Но правдой  - я больше видать дорожу,
И с нею друзья мы - не знали?

Но честно сказать - а кому та нужна,
Обидная, хлесткая правда?
Но только не стану я лести вина
Себе вопреки, без обмана,

Другим наливать, даже если - друзья,
И даже любимые если.
Ну что тут поделать, такая вот я,
На этом стоять буду месте.

Я врать не могу, не могу и молчать.
В лицо не скажу - так бумаге.
Что это не нравится - предполагать
Могу я, дружку - бедолаге.

Но правдой вовеки я не поступлюсь,
Пусть даже умру одиночкой.
Моя это правда конечно, но пусть -
Иду только с нею и точка.

26.08.2019 год.


Рецензии