Пресный суп

Пресный суп из старенькой тарелки,
Хлеб с горчинкой - долго полежал.
Из него б вкуснее были гренки -
У сковороды не тот накал.
Пью остывший суп за ложкой ложку,
В нём укропин плавает - не счесть.
Лучше бы холодную окрошку
Жарким утром с радостью поесть.
До краёв насыпала и специй
Щедро добавляю в каждый суп...
Солнечным горячим юным светом
Дом пронизан!
Август! Как ты люб
Запахом и звуком!
И желаньем
Пить вот этот суп!
И яблок хруст
Возлюбить
И видеть, как стекает
Вслед за соком на ладони луч.
Облизать, причмокнув, рассмеяться!
Ну его, остывший этот суп.
Сколько груш в саду! И сколько яблок!
Есть тебе ли в этом место, грусть!?

Художник Оксана Шульга.


Рецензии
Браво, Расьяна!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   20.09.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.