Счастья новые грехи

Начинала, как кроссворды,
Составлять свои стихи -            
В скалах резала фиорды,
Выкорчёвывала мхи,            
По росе косила травы,
Ставя по полям стога,
Эликсиры и отравы,
Степи, дождики, лога;
В бесконечности мгновений
Время чтила впопыхах,
Без унынья и  сомнений
Тлела я в своих стихах;
Вскинув кверху крылья-руки,
Твёрдо веря в чудеса,
В небо от речной излуки
Стартовала в небеса;
Ветка клёна и оконце,
Вечера, рассветы, дни,
Зажигала в небе солнце,
И Валькирии огни;
Бесконечною куделью
Я чесала облака,
Соловьиной тонкой трелью
Отзывалась мне река;
Убегала спозаранку
В розоватые луга,
И крутила, как шарманку,
С вьюгой новые снега;
И рождались как-то сразу
Разноцветные стихи:
Мысли, песни, парафразы -
Счастья новые грехи!




Фоторабота "Отражение"


Рецензии