Наступая на листья

Думай о том, наступая на листья,
Как переменчивы смыслы и мысли.
Листья вчера были над головами.
Ну, а сегодня они под ногами.

Дни все короче, а тени длиннее,
Солнце все ниже и холоднее.
Это все значит, кончается лето.
Мы подбираем вопросы к ответам.

Дождь оставляет слезу на окошке.
Пусть он поплачет, но только немножко.
Вопросы и осень останутся с нами.
Топчем ответы и листья ногами.


Рецензии
Увы, увы, и осень на исходе,
кой где снежком листву уже заносит,
но вместе с ними в том же хороводе
все те же нерешенные вопросы.

Владимир Кромкин   15.11.2019 17:48     Заявить о нарушении