Послушай-ка

Послушай-ка - ты видел облака,
Которые вчера проплыли мимо,
Когда ты называл ее любимой,
Хоть и была безмерно далека.

Послушай-ка - поверил ты судьбе,
Когда приснилось счастье на ладошке.
И став поближе капельку... немножко,
Она вдруг заскучала по тебе.

Послушай-ка - а что ты сотворил,
Чтоб прикоснуться к прядке золотистой?
...а ветер был безжалостно-неистов,
И не было в уставшем теле сил...

Послушай-ка. Ты это получил,
Что заслужил. Был слишком робким, слабым,
И спотыкался часто на ухабах,
И не ловил весенние лучи.

Послушай-ка...
Послушай-ка
Еще
Пока  надежда теплится немного -
Возьми хлеб, соль, воды с собой в дорогу
И цель - без цели в поисках - никак.

Покажется реальностью тогда
Твоя любовь
И нежность
И мечта....


Рецензии