Мой Кавказ

Сейчас, когда прошли года,
О чём взгрустну не раз,
Что голова моя седа,
Как в марте горная гряда,
Я вспомню мой Кавказ.
Где камешки, укрыты мхом,
В прозрачной спят воде,
Где валуны, уткнувшись лбом,
Ведут беседу с родником
Замысловатым языком,
В зелёной бороде.
В ущелье облако парит
Всё в поисках пути
Как мятый временем гранит
И родственник его, самшит,
Тихонько обойти.
Там тень одна другой темней,
Ползёт на горный склон,
Ждёт вечера среди ветвей
И лень прочнее всех сетей
Волшебный дарит сон.
Источник сказок и баллад,
Всё –  правда, наяву,
В них не поверить был бы рад,
Кавказ историей богат
И вряд ли я совру.
Здесь волей смертных и Богов
Сокрыт святой секрет,
И нам с него не снять покров –
Где горя нет,
Где смерти нет,
Где день за днем подряд,
Со стен, покрытых  тонким мхом
Срывается слезой-дождём,
В молитве от войны и бед
Из капель водопад.
Скупая женская слеза
И капли с детских щёк
На струи жемчуг нанизав
И водоросли прилизав
Течёт, теряя счет,
Вне времени поток.
Вот он, по капельке, в руке,
Я верил с юных лет –
Край жизни где-то вдалеке
И жизнь промчится налегке,
В ней злому места нет.
И торопил её – скорей!
С родительских опек,
Но времени коварный бег,
Сшивая нитью ветхий  век,
Рассыпал бисер дней.
Как Бог – Кавказ непостижим,
Бессмертен и суров.
Вершин седеющих покров,
Весной прибежище ветров,
Он так легко раним.
Ему ручьями песни лью,
Он мне поёт в ответ…
Я как ровесник так же сед,
Ему и мне не счётно лет,
Не для кого здесь не секрет –
Я мой Кавказ люблю!


Рецензии
Реально круто! Спасибо за удовольствие)))

Елена Адинцова   21.10.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Я с большим удовольствием читаю твои работы. Столько оригинальных идей, образов, тем, такая плодовитость... Но, Лена, огорчают грамматические ошибки, вроде мелочи, а сапоги в строю должны блестеть.

Анатолий Гравченко   21.10.2019 12:55   Заявить о нарушении
Анатолий, вот с ними реально беда (((! В основном редактирует читатели, подсказывают..
А я и рада)))

Елена Адинцова   21.10.2019 14:46   Заявить о нарушении