Кот Персик на даче

Кот рыжий к нам прибился, Персик,
Так за окрас шерсти  мы его назвали,
Большой лентяй, едок, бездельник,
От аппетита жуткого  его уже устали.

Ест всё он, хлеб, мясо, рыбу, борщ,
Не брезгует кот даже майонезом,
Элитный бомж всем обликом хорош,
И выглядит весьма богатым Крезом.

Кот ласкою своей уже замучил всех,
Сбивает с ног, желая потереться,
Такого ведь обидеть страшный грех,
Смог  к нам в доверие втереться.

Живёт на улице, в дом дачный не идёт,
Установил над нами власть кошачью,
Он терпеливо нашего приезда ждёт,
Встречает бурно, поражая страстью.

Он видно дрессировщик не плохой,
И знает, кто из нас, на что способен,
Кот рыжий к ласке нашей не глухой,
Как зверь домашний -  бесподобен.

Прибился кот к нам, Персиком зовут,
За рыжий цвет и его хитрые манеры,
Жаль в дом котов подобных не берут,
Они на воле местным кошкам кавалеры.

Август 2019г.


Рецензии
Повезло Персику на добрых людей. Дай Бог всем здоровья и благополучия!

Ангелина Лактионова   22.09.2019 11:12     Заявить о нарушении
К сожалению, котик исчез, о чём мы сожалеем.

Юрнест Алин   23.09.2019 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.