В парке. навеяно воспоминаниями о комсомольске- на

Теперь на ветках  только почки,
Парк светел, пуст, а воздух чист…
А в голове толпятся   строчки,
Гурьбою  просятся на лист.

Я достаю блокнот и ручку
И вывожу их по одной,
Распределяю эту кучку
Рядами стройно пред собой.

И вот слагается картина,
Но не из красок, а из   слов.
В ней неба синь с грядою длинной
Слегка лохматых облаков.

И парк…  Пустой и безыскусный.
И  лист хрустящий под ногой.
И  воздух… Чистый, синий…  Грустный…

А впрочем,  грусть всегда со  мной.

Во всех моих воспоминаньях,
В стихах, картинках…  То как  суть,
А то как фон, на заднем плане –
Всегда, хоть чуточку,  есть грусть. 
                29.07.2018 г.


Рецензии