Мастерство

Пишу стихи
   и разве что пишу.
Когда грехи
   земные не сношу,
То скажет Бог
   (Он в точку норовит):
Ты не глубок,
   но ты мастеровит.

И хорошо.
   А что ещё я мог?
Что ждал ещё
   всемилостивый Бог?
Весь сонм светил,
   явление Луны
Чтоб охватил
   до самой глубины?

Его вассал,
   я разве б возроптал?
Ведь то писал,
   что Он мне нашептал
На слух, на вид,
   на ощупь, на зубок,
Мастеровит,
   хотя и не глубок.

Владея слогом,
   знаю место я.
Беседа с Богом –
   выдумка моя.
Что я скажу – я знаю,
   а вердикт,
Быть может, тьма ночная
   подтвердит.

Придёт пора –
   откроется графа:
Была игра,
   лгала ли мне строфа…
Копя грехи,
   словами не трещу.
Творя стихи,
   прощения прошу.

2019


Рецензии