Молитва Божьей Матери

Каждый раз пред иконой святой
я прошу, Богоматерь благая,
ниспошли в моё сердце покой,
чистым Светом его окропляя.

Поддержи его трепет в груди,
обогрей состраданием в стужу
и к раскаянию приведи
мою бедную, грешную душу.

Распахнув необъятную высь,
дай родиться звезде до рассвета,
и тогда за меня помолись
перед Господом из Назарета.

Погаси буйный пламень страстей,
взор очисти, что тьмой отуманен,
и наполни любовью своей;
"яко нищ есмь я и окоянен".

Кизляр.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Теперь я понимаю, как нужно молиться.
Всего Вам доброго!

Наташа Корецкая   11.09.2019 21:46     Заявить о нарушении