Лицемерие

Больному человеку
На всё уже плевать,
Хоть это всё до веку
Приходится скрывать.

Для разговоров лишних
Причины не давать.
И сил уже убывших
Объёмы раздувать.

Уже в преддверье ада,
Когда всему каюк,
Кому вот это надо?
Скажи, любезный друг.

Как вера на безверье,
Незыблемость на дрожь,
Такое лицемерье,
Святая эта ложь.

Ну, стану вот зачем я
Квадрат совать в овал
И делать из мученья
Весёлый карнавал?

Чтоб поплыла, как лебедь,
С мочою утка, что ль?
И те, кто не болеют,
Не ведали про боль?

На что тебе угоден
Такой противовес?
Мы все туда уходим,
С надеждами и без.

Не прав я, может, в чём-то,
Тревожа ваш покой,
Но если обречён ты –
Не ты один такой.

Нелепо, глупо, страшно,
Терпя, сомкнуть уста
И ложь лелеять зряшно
В ладони, что пуста.

Ори, вопи и бейся,
Творя из йода мёд.
И даже не надейся,
Что мир тебя поймёт.

2019


Рецензии